五大连池:故意损毁防疫宣传条幅、聚众娱乐、开车回村不登记都被罚了

龙头新闻讯(李宝 记者黄迎峰)连日来,五大连池市公安局不断加大对疫情防控期间违反相关法律和政府命令的违法行为的查处,切实保障社区最后一道安全防控线。

2月16日9时,花园派出所接到花园强制戒毒所报警称:花园农场场部办公室通往监区路口处,疫情宣传条幅被损坏。花园派出所立即组织警力开展走访调查,经排查,发现花园农场第七居民委养殖场工作人员王某波有作案嫌疑,并将其传唤至派出所。经询问,违法行为人王某波(男、52岁、花园农场人)对其故意损毁防疫条幅的违法事实供认不讳。公安机关依据法律规定,对违法行为人王某波给予拘留十日的行政处罚。

2月17日17时许,治安大队接到群众举报称:建设乡民兴村有人聚集。治安大队立即联合建设派出所前往民兴村开展核查工作。经核查发现,建设乡民兴村村民林某忠家中有多名人员聚集,民警立即出击当场查获4名涉案人员正在聚众娱乐。经审讯,违法行为人郑某玲(女、41岁、建设乡人)、王某荣(女、60岁、建设乡人)、郝某忠(男、52岁、建设乡人)、付某芳(女、58岁、建设乡人)对其违反规定聚集娱乐的违法行为供认不讳。公安机关根据《治安管理处罚法》第五十条第一款第一项给予上述四名违法行为人行政拘留十日并处500元罚款。

2月18日13时许,龙镇派出所接到报警称,龙镇镇西村有人从外地开车返回,没有到龙镇疫情防控部门如实登记。经调查,2020年2月17日晚,赵某、庞某二人从山东开车回到龙镇没有如实登记,偷偷返回家中。根据法律规定,对两人分别处拘留十日并处500元罚款的行政处罚。