南岗区机关干部24小时值守社区

龙头新闻讯 近日,随着哈尔滨市应对疫情指挥部发布第8号公告,社区成为守卫百姓平安的重要阵地,哈尔滨市各区县(市)的机关干部第一时间冲向社区,变身网格员,确保城市居民平安。

“我在咱小区三群里,在这里租房住,让我进吧。”2月19日12时30分许,记者来到南岗区尤家街92号的拖配小区门口,一名送餐小哥正准备进入小区,因为他的身份证不是该小区的地址,所以正在与小区门口的工作人员沟通。

南岗区机关干部24小时值守社区

“你的身份证不在这个地方,虽然有工作证明,但要跟楼长联系,楼长证明你在这里租房子居住,才能让你进入。”哈尔滨市南岗区城市更新局的工作人员王强正在耐心地向这位送餐小哥解释道。

不一会儿,这名送餐小哥拨通了社区工作人员的电话,证明他确实在这个小区租房居住,于是王强和他的同事们在做好这名小哥的身份登记后,让他进入小区。

南岗区机关干部24小时值守社区

据王强介绍,他是南岗区城市更新局的公务员,和其他16名同事一道负责尤家街92号的值守工作。在值守的房子里,记者看到了一张《南岗区城市更新局疫情防控工作支援哈西街道办事处志愿者岗位值守表》,上面记录了值守人员的排班、电话,最下角还手写记录了社区书记、各楼负责人的联系方式和姓名。

南岗区机关干部24小时值守社区

“我们局值守尤家街的工作人员全在这张表上,早上8点到12点1个班,12点到下午4点1个班,下午4点到晚上8点一个班;晚上8点到凌晨2点一个班,凌晨2点到早上8点一个班。对这个小区是24小时值守。”王强说,南岗区城市更新局的同志们,连同社区工作者、社区志愿者,每天对出入小区的人员进行身份证、出入证登记,确保居民安全。